Паломничество Монастырь Святого Пантелеимона

Паломничество Монастырь Святого Пантелеимона 2017-06-06T21:28:09+00:00

Паломничество на Святой Афон. Монастырь Святого Пантелеимона.

Монастырь Св. Великомученика Пантелеймона расположен на западном побережье полуострова Афон, между монастырями Ксенофонт и Ксиропотам. Престольный праздник здесь отмечают 27 июля. На протяжении столетий в этом монастыре живёт множество русских монахов, его часто называют «Руссик».

Монастырь увенчан типично русскими куполами луковками и позолоченными крестами. Согласно указу от 1875 года, службы здесь ведутся на церковнославянском и греческом языках. Рядом с собором стоит гигантское, украшенное фресками здание трапезной на 800 человек. Огромная библиотека содержит 20000 томов. Монастырю также принадлежит большое количество маленьких храмов и часовен, многие из которых посвящены русским святым; 5 келий и ещё несколько мест и построек.

В монастыре хранятся мощи святого Иоанна Крестителя, святых апостолов Петра, Андрея, Матфея, Варфоломея, Фомы, Варнавы, а также Св. Луки, Св. Первомученика Стефана, Св. Прохора, святителя Амвросия Медиоланского, святителя Григория Паламы и преподобного Силуана, удивительного старца современной эпохи (1866 -1938).

По стилю архитектуры монастырь отличается от греческих обителей своими благолепными зданиями, которые венчают заостренные, покрытые медью купола, а на их высоких шпилях красуются величественные кресты. В этих Афонских строениях проявляется благородство русской души, которая в поисках святых мест добралась до берегов Святой Горы.

В Свято — Пантелеймоновом монастыре пребывает честная глава великомученика Пантелеймона и множество частей мощей разных святых. Существуют многообразные свидетельства о том, что благодаря посещению Афона, с человеком происходят удивительные перемены — он преображается духовно, укрепляется телом и душой, к лучшему изменяются и обстоятельства его жизни.

ПРОГРАММА НА 5 ДНЕЙ:

1й день. г. Салоники — п. Урануполи

Прилёт в аэропорт г. Салоники. Встреча в аэропорту «Македония». Групповой трансфер в п. Урануполи. Размещение в отеле п. Урануполи.

2й день. п. Урануполи — Святая Гора Афон

Завтрак в отеле. Получение диамонитириона (разрешение на пребывание на Афоне) в представительстве Святой Горы в п. Урануполи. Покупка билетов на паром. Отправление на пароме на Святую Гору в 9:45. Выход с парома на пристани русского Свято — Пантелеймонова монастыря. Встреча с архондаричным — монахом ответственным за паломников. Размещение в общежитие монастыря.

3й день. Афон

Пребывание на Святом Афоне в русском монастыре. Во время пребывания на святой Горе паломники живут по уставу монастыря, посещают церковные службы. В монастыре трапеза — 2 раза в день: утром и вечером, в период постов — один раз. Возможность посетить монастырь Ксенфонт и приложиться к мощам Св. Георгия, Св. Марины, Св. Димитрия. Он находится в 20 мин. ходьбы от «Руссика», а также монастырь Дохиар с иконой «Скоропослушница».

4й день. Афон — п. Урануполи

Днём отправление с пристани монастыря в порт Урануполи. Размещение в отеле.

5й день. п. Урануполи — г. Салоники

Завтрак в отеле. Трансфер из отеля в аэропорт Македония. Вылет.

Стоимость тура на человека:

Группа 3 — 5 человек — 230 евро.

Группа 6 — 18 человек — 180 евро.

В стоимость тура входит:

— групповой трансфер аэропорт — п. Урануполи — аэропорт

— проживание 2 ночи в отеле в 2 или 3 местных номерах

— питание в отеле — завтрак

— проживание и питание на Афоне

— предварительное разрешение на посещение Афона

— медицинская страховка

Диамонитирион (25 евро) и билеты на паром оплачиваются на месте.

Памятные подарки паломникам — чётки, ладанка, освящённые и приложенные к мощам монастыря Иверон (более 180 мощей православных святых) и к дарам волхвов монастыря Святого Павла.

Монастырь Святого Пантелеимона