Мудрость Афонских Старцев

Мудрость Афонских Старцев2018-09-16T13:00:03+00:00

Паломничество на Святой Афон. Мудрость Афонских Старцев.

Сыне Мой и Боже Мой, благослови место сие, сей Мой Удел, и сохрани его до самого конца мира, а также тех, кто живёт здесь ради святого имени Твоего и во имя Моё, дабы малыми трудами стремлением к покаянию упростились им грехи их. Дай им в жизни все, что есть доброго и полезного в этом мире, а в будущем веке — жизнь вечную. Вознеси место сие над всеми другими, яви чудесную силу Твою, наполни его людьми из всех народов Земли — теми, кто носят Твоё Имя — и пусть жилища их распространятся от конца и до конца на этом полуострове. Спаси их от вечной погибели, от всякого искушения, от врагов видимых и невидимых и от всякой неправды, и утверди их в правой вере.

ПРОГРАММА НА 8 ДНЕЙ:

1й день. г. Салоники — п. Урануполи

Прилёт в г. Салоники. Встреча в аэропорту «Македония» г. Салоники. Групповой трансфер в п. Урануполи. Размещение в отеле.

2й день. п. Урануполи — Святой Афон

Завтрак в отеле. Получение диамонитириона (разрешение на пребывание) в представительстве Святой Горы в п. Урануполи. Покупка билетов на паром. Отправление на пароме на Афон в 9:45 час. Выход с парома на пристани монастыря Ксенофонт. Переезд с гидом на рейсовом автобусе в столицу монашеской республики Карею. Поклонение иконе Достойно Есть, иконе «Млекопитательница». Посещение монастыря Кутлумуш. Посещение Андреевского скита и поклонение главе Апостола Андрея Первозванного. Ночлег в монастыре Ксенофонт.

Вечерняя беседа со старцем игуменом монастыря Ксенофонт — Алексием.

3й день. Святой Афон

После Литургии и трапезы паломничество в монастыри.

1 — Иверский монастырь. Поклонение Иверской иконе Божией Матери («Вратарница»). Посещение источника Иверской иконы Божьей Матери.

2 — Монастырь Каракал. Поклонение Безымянной иконе Божией Матери, чудотворной иконе Петра и Павла, а также иконе священномученика Гедеона, исцеляющего от онкологических заболеваний.

3 — Монастырь Филофей. Поклонение чудотворным иконам Умиление («Сладкое Лобзание»), Герондисса («Старица»). Посещение источника Св. Афанасия Афонского.

4 — Монастырь Великая Лавра. Поклонение мощам Афанасия Афонского, чудотворным иконам «Икономисса» и «Кукузелисса». Ночлег и ужин в монастыре. Беседа с игуменом монастыря архимандритом Продромосом.

4й день. Святой Афон

После Литургии и трапезы — паломничество в монастыри и скиты.

1 — Монастырь Ставроникита. Поклонение иконе святителя Николая Чудотворца.

2 — Монастырь Пантократор. Поклонение чудотворной иконе «Старица» (Герондисса).

3 — скит пророка Ильи. Поклонение Тихвинской иконе Божией Матери.

4 — Скит Богородицы (Скит Древоделов, 1-й русский скит на Афоне). Поклонение чудотворной иконе Казанская Божия Матерь.

5 — Монастырь Ватопед. Поклонение Поясу Пресвятой Богородицы, главе Иоанна Златоуста, семи чудотворным иконам: «Всецарица», «Простреленная», «Елеоточивая», «Закланная», «Отрада и Утешение», «Ктитоторская», «Предвозвестительница». Ночлег и ужин в монастыре. Беседа со старцем игуменом монастыря Гавриилом Пантократор.

5й день. Святой Афон

После Литургии и трапезы паломничество в монастыри.

1 — Монастырь Констамонит. Поклонение чудотворной Иконе Первомученика и Архидиакона Стефана, иконам Божией Матери «Одигитрия» и «Андифонитрия».

2 — Монастырь Симонопетра. Поклонение нетленным мощам Марии Магдалины, сохраняющим по сегодняшний день (почти 2000 лет) температуру живого тела.

3 — Монастырь Святого Павла, в котором хранятся дары Волхвов, мощи Бессребреников Космы и Дамиана, Великомученика и Чудотворца Пантелеймона. Ужин и ночлег в монастыре. Посещение келии Евангелизмос Феотоку. Беседа с наставником старцем Продромосом.

6й день. Святой Афон.

После Литургии и трапезы паломничество в монастыри.

1 — Монастырь Зограф (Болгарский), поклонение трём чудотворным иконам Георгия Победоносца.

2 — Монастырь Хиландар (сербский, известен Святой Лозой, исцеляющий бесплодие). Поклонение чудотворной иконе «Троеручица», мощам Саввы Сербского. Монастырь Дохиар, поклонение чудотворной иконе «Скоропослушница». Монастырь Ксенофонт, поклонение чудотворным иконам Божией Матери «Одигитрия» («Путеводительница») и Георгия Победоносца. Возвращение в Свято-Пантелеймонов монастырь. Ужин и ночлег в монастыре или в монастыре Ватопед. Беседа со старцем архимандритом Ефремом.

7й день. Святой Афон — п. Урануполи

Днём отправление на пароме в п. Урануполи. Размещение в отеле.

8й день. п. Урануполи — г. Салоники — аэропорт

Завтрак в отеле. Трансфер в г. Салоники в аэропорт «Македония». Вылет.

Стоимость тура на человека:

Групповой трансфер. Аэропорт — п. Урануполи и обратно.

Отель первый и последний день экскурсии.

Дипломированный гид — экскурсовод с богословским образованием.

Транспорт на Святой Горе Афон микроавтобус марки «Мерседес» модель «Есприд».

Ночлег и в монастырях и двухразовое питание на Афоне.

В стоимость не входит:

Билеты на паром.

Дамонитирион (стоимость 25€).

2 — 4 человек — 1000 евро

5 — 9 человек — 800 евро

10 — 18 человек — 600 евро